力克执行难:科区法院诉讼服务中心引入第三方服务平台,为当事人财产再上“安全锁”

2018-09-05 07:39:31来源:科尔沁人民法院   责任编辑:科尔沁区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

为保证财产保全办理高效快捷、推进及时,并减轻当事人的负担,科尔沁区人民法院引入担保机构在诉讼服务中心提供财产保全担保,诉讼服务中心引入第三方服务平台服务当事人。目前先期审核通过的保险机构进驻法院诉讼服务中心,到立案大厅现场办公,简化程序,当场提供保函,当事人当天就能获得担保,该举措减少了以往担保程序办理的繁琐,为保护当事人的权利进而助力解决“执行难”提供了有力保障,取得了良好的法律效果和社会效果。

  根据民事诉讼法的有关规定,当事人或利害关系人向人民法院申请财产保全应当提供担保。诉讼财产保全责任保险较之传统的担保方式,在减少当事人申请财产保全的诉讼成本、简化法院审查担保工作、提高诉讼保全效率等方面更有优势,弥补了传统担保方式的不足。

 友情链接

/ Links