强化队伍建设 提升执法效能

2019-09-09 14:42:56来源:科尔沁区市场监督管理局  责任编辑:科尔沁区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为加强执法队伍建设,强化市场监管能力,严守安全防线,科尔沁区市场监管局高度重视执法工作,全力做好新常态下市场监管行政执法工作,提升监管工作水平和执法效能,着力打造一支科学化、规范化、高效化、专业化的统计行政执法队伍。 

科尔沁区市场监督管理局以加强执法队伍建设为抓手,举办行政执法培训会,进一步推进行政执法办案能力,提高案卷质量。本次培训特别邀请专业律师进行授课。会上,律师针对目前案卷中主要存在的证据的准备方向、证据的采集、证据的制作和证据与证据指明的整合等问题进行讲解;此外,还重点指出了案卷制作过程中存在缺少当事人的授权委托、数据核对不上、所出示的证据照片种类不统一和无法证明所获取证据方式的合法有效等问题,需要执法人员在办案过程中特别注意。

通过此次培训,进一步提升了监管人员的业务素质,不断强化执法办案技巧,,确保在办案中做到证据充分、运用法律准确适当、处罚公正、程序严谨,切实提高办案质量和水平。
 

 友情链接

/ Links