科区法院第五巡回法庭与保险公司面对面交流交通

2018-05-16 09:19:21来源:科尔沁区长安网  责任编辑:科尔沁区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

为提高审判工作效率,减少当事人诉累,保证交通事故受害人的权利快速实现,按照科区法院确定的“简案快审、繁案精审”的审判工作要求,4月20日,科区法院第五巡回法庭与通辽保险业协会中国人民财产保险股份有限公司通辽市分公司召开座谈会,就交通事故损害赔偿案件快立、快审、快调的“余杭模式”及在处理机动车保险事故案件处理过程中当事人及保险公司容易发生争议的赔偿项目及标准进行了面对面的交流。

  座谈会上,科区法院第五巡回法庭详细介绍了近年来审理交通事故损害赔偿案件的工作情况,并就审判实践中存在的一些涉及保险公司理赔案件出现的一些问题进行了分析并提出了解决意见。保险公司的代表也针这些实际问题提出了自己的意见和想法,通过交流法院及各家保险公司就多项人身及财产损害的赔偿项目适用标准达成共识,为今后案件的快审、快调、快赔打下良好基础。

 友情链接

/ Links