独家视频!这个地道的“中国创造”如何化解医疗纠纷?【政法大咖的超级网课】

2019-11-13 09:40:49来源:长安网  责任编辑:科尔沁区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

中央政法委会同教育部、中央政法各单位共同创办的“中国政法实务大讲堂”持续开展!

这一次的授课人,是司法部副部长刘振宇。

11月7日,在对外经贸大学,刘振宇副部长以“中国特色人民调解制度的传承与发展”为主题作专题讲座。

讲座上,刘振宇副部长以一起真实发生的调解案例开头,生动阐释了什么是人民调解,人民调解的突出特点有哪些。

这项制度为什么被称为维护社会和谐稳定的“第一道防线”?

国际社会为什么将其誉为“东方经验”“东方之花”?

刘振宇副部长自信地说,人民调解制度是地地道道的“中国创造”,它根植中国大地,具有深厚的文化传统,广泛的群众基础,党的领导、人民立场、服务大局、灵活便捷、不收费用、不伤感情。

调什么?谁来调?怎么调?

刘振宇用大量图片、事例和数字,全面展示了人民调解组织、队伍的现状以及近年来的发展变化。

让“小沙龙”变“大网课”,领略“政法大咖”授课的精彩内容,长安君(ID:changan-j)特地节选了刘振宇副部长授课现场视频,赶紧去感受一下吧——

刘振宇副部长在讲座上介绍,截至2018年底,全国每年60%以上的医疗纠纷都是通过人民调解的方式进行化解的。这是怎么做到的?原汁原味的讲座视频给出了答案——

关注政法实务大讲堂

聆听政法大咖的超级网课

下一期讲座将请来哪位“大咖”?

敬请期待!

 友情链接

/ Links