派出所那些“小事儿”

2018-09-14 10:04:41来源:科尔沁区公安分局  责任编辑:科尔沁区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

施介派出所全面开展学习内蒙古自治区副主席、公安厅长杨伟东多次提及的“三化一高”新理念、新标准、新要求,即牢固树立规范化、精细化、智能化和高质量执法办案的理念。日常工作中,施介派出所将“三化一高”新理念、新标准、新要求与工作有机结合,从细微之处抓起,从点滴小事做起,以实际行动回应群众关切,维护群众利益,让民群众时刻感受到我们警察就在身边。
 
近日 ,群众滕某专程来施介派出所,送上一面写有“廉政高效,为民解忧”的锦旗,感谢民警帮其找回丢失的钱包,为其挽回了损失。了解得知,群众滕某带家人在妇婴医院看病的途中,不慎将自己的钱包遗失,内有现金1700元及身份证、银行卡等证件。心急如焚的滕某寻找未果后,急忙报案向民警求助。施介派出所民警一边安抚滕某情绪,一边对腾某钱包遗失的时间、沿途路线等信息进行分析,反复查看了该时段所有监控。功夫不负有心人,经过两个多小时的监控排查,终于将滕某徒步去往妇婴医院途中遗失的钱包找回,为滕某挽回损失。
 
 在派出所的每天都会发生物品遗失这样的“小事儿”,遗失的物品“幸运”归来,每一件“小事儿”民警都在竭尽所能,全力挽回群众的损失。施介派出所日常工作中在工作中不断领悟、践行"三化一高"新理念、新标准、新要求,让小事儿作为一面镜子,时刻提醒自己在群众的视线中开展工作,让亲民、爱民、便民的形象树立百姓心中。

 友情链接

/ Links