科尔沁派出所辖区交通小学开展防震防火灾应急疏散演练

2018-09-18 10:22:15来源:平安科尔沁  责任编辑:科尔沁区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为提高师生防震防火灾自救自护能力,9月17日,科尔沁辖区交通小学开展了防震、防火灾应急疏散演练,全校3000余名师生参加了活动。我们科尔沁派出所和科尔沁街道办事处阳光社区受交通小学白校长的邀请参加交通小学新学期的消防逃生演练,整个演练过程严谨有序,分别进行了应急逃生疏散演练和消防器材干粉灭火器的实地灭火演练,达到了演练的预期目的,提高了全校师生的消防安全意识。 在演练过程中,全体师生熟悉应急逃生疏散路线,达到在发生地震、火灾时,迅速有序的撤离到安全地带,能最大限度降低人身财产损失。
 
      为确保演练时安全有序顺利进行,演练前学校制定了详细的演练方案及应急预案,科学地规划了疏散路线,并在班主任会议上作了详细的安排。各班由班主任老师带队,提前给学生讲述应急避震、避火灾等的保护措施及自救知识。其余的科任教师也作了详细的分工安排,负责在各层楼梯通道处指挥、协助同学们疏散。

      演练活动分两次进行,首先是地震和消防应急疏散演练;其次是灭火器的使用。演练活动以广播警报声为信号,全校3000余名师生以4分10秒的时间全部撤离安全地带。整个演练过程无学生摔倒、碰撞等意外事故发生。
      最后,该校白校长对演练活动进行了总结,提出应急演练中存在的问题,以真正做到人人熟悉应急疏散线路,掌握正确的逃生、自救自护的技能,真正遇到突发事件时能最大限度降低损失,确保师生的人身安全。     此次活动真正的让同学们知道了要“远离火灾,创造和谐校园”
 
 
 

 友情链接

/ Links