钱家店镇:大力弘扬纪凤才烈士精神 扎实做好反邪教工作

2019-11-04 15:27:45来源:钱家店镇政府  责任编辑:科尔沁区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)



11月1日下午,为充分发挥文化反邪的积极作用,钱家店镇党委与科尔沁区乌兰牧骑在涉嫌邪教的软弱涣散村安乐村组织了一场文艺演出。演出结束后,对村里的贫困户开展慰问活动。这也是今年钱家店镇开展的系列“扫黑除恶、弘扬正气”主题教育宣传活动之一。
过去的安乐村,有部分村民信奉“三赎基督教”,甚至有的村干部也参与到了其中,村部小而破旧,没有村民文化广场,村干部工作也不积极,因此安乐村党支部在2019年软弱涣散党支部集中整顿工作中被评定为软弱涣散党支部。

为做好村民的思想教育工作,镇党委一是新建了村部,改善了办公条件。修建了村文化广场,为村民提供了休闲娱乐场所,丰富了村民的精神生活。二是利用“村村响”每天集中对村民进行法制宣传和反邪教宣传。三是以在安乐屯牺牲的纪凤才烈士为突破口,在安乐村利用主题党日,结合“不忘初心、牢记使命”主题活动展开了一场又一场的主题宣讲。弘扬英雄舍己为人牺牲自己的大无畏精神,使所有的党员干部思想有了进一步的提高,凝聚了党支部组织力、战斗力。四是由党员及志愿者组成志愿小分队,入户宣传反邪教知识和法律法规,提高村民法律意识,让村民知法懂法守法。五是组织形式多样的宣讲活动,本次乌兰牧骑入村演出就是其中的一次。演出结束后,乌兰牧骑的演员还特意为卧床多年的村民单独进行了表演。

接下来,镇党委将以此为标杆,在全镇范围内开展“扫黑除恶、弘扬正气”主题教育宣传活动,拓宽反邪教宣传教育活动的领域,进一步激发群众崇尚科学、反对迷信的热情,扩大反邪教宣传教育的覆盖面,提高群众识邪、防邪、拒邪的意识和能力,有效筑牢反邪教的思想防线。



 

 友情链接

/ Links