我为群众办实事 | 大林派出所民警为瘫痪老人暖心办证

2021-09-22 09:15:28来源:平安科尔沁  责任编辑:科尔沁区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
近日,家住唐山市的窦某遇到了烦心事,虽然居住唐山但户籍所在地是内蒙古通辽市大林镇,老伴因病瘫痪在床20余年,因此一直无法回老家办理身份证,给生活带来诸多不便。听说近几年各地都开通异地受理业务,但是她从未办理过第二代身份证,不符合异地办理要求。无奈之下,9月12日,只能向户籍所在地大林派出所寻求帮助,在了解了窦某的情况后,“放心吧大爷,大娘的身份证我一定帮着想办法”大林派出所户籍民警对窦某说。
 
为尽快帮助老人解决办理身份证困难,在确保户籍工作的严谨性和真实性的基础上,民警通过视频确认实际情况,向其户口所在村委会及知情村民进行细致核实,并将此情况汇报给上级户政部门,得到了主管领导的大力支持。由于窦某一家人在外地,户籍民警无法亲自上门采集照片,民警耐心地将拍照的经验技巧和照片要求进行了详细的说明,最终老人照片在民警的指导下,终于达到办证标准,成功为其办理了居民身份证。
 
 
9月15日,窦某的家人为大林派出所的民警送来了一面“为民解忧 情系百姓”的锦旗。大林派出所心系群众、主动为民服务的工作作风得到了窦某一家的高度赞扬,并对民警解决自家困难、周到用心的服务连声致谢。户籍窗口是固定的,但民警的为民服务会延伸到千家万户,群众的笑容就是对公安工作最真实、最美好的回应。
 

 友情链接

/ Links