冲动的惩罚

2021-09-26 10:29:04来源:科尔沁区长安网  责任编辑:科尔沁区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  文/张洪涛
        早在2002年,著名歌手刀郎的一曲《冲动的惩罚》红遍了大江南北,在现如今和谐的社会里竟然来了一把现实版的冲动的惩罚!
        都说菜市场里人多嘴杂是非多,这话还真不是空穴来风。
        2021年9月24日,李某某在“金通市场”因为买肉卖肉的问题与一肉店的老板刘某发生了争吵,差点没上演一出“武打”戏。猪肉老板刘某被买肉的李某某拿着割肉刀吓得魂不附体,场面惊险万分!
        14时30分许,通辽市科尔沁区公安分局西门派出所接到报警称在“金通市场”肉店内顾客和业主吵起来了,还动起了刀子!
        民警一听有人动刀,顿觉情况不妙,立即驱车赶往事发地点。只见某肉店前有不少人在围观,顾客手里拿着一把割肉刀比比划划的在和店主理论着什么,民警见状,一方面对情绪十分激动的顾客进行安抚;一方面驱散围观的群众。
        民警了解到因顾客买猪肉一事与业主发生争吵,顾客李某某气急之下拿起肉案板上的一把割肉刀冲着业主刘某比划起来并威胁道:“就冲着你对我的态度,信不信我把你的店砸了?!老子买肉不给你钱咋的?你他妈跟我这么横?惹急了,老子敢要你的命!你信不信?!”
        民警的到来,顾客李某某的情绪缓解了许多,了解了前前后后的经过,民警把李某某训斥了一顿并将其带回派出所。李某某因为买肉的问题与业主动起了刀并恐吓业主的行为虽然没造成极端的后果,但他的行为已触犯了《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,给予李某某治安拘留的处罚。
        这真是“偷鸡不成蚀把米”,李某某肉没吃成,却为冲动买了单!
 

 友情链接

/ Links