爱林工作室“关爱、帮扶未成年”公益活动荣获自治区青年志愿服务项目大赛优秀奖

2018-09-26 10:14:20来源:科尔沁人民法院   责任编辑:科尔沁区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

通辽市科尔沁区人民法院“爱林工作室”负责人王爱林作为全区法院系统唯一一家法律服务项目与来自全区其他46个青年志愿服务项目共同参加此次决赛路演。  
王爱林为到场的评委及全区青年志愿者代表介绍爱林工作室”关爱、帮扶未成年”公益项目情况。从少年庭成立到现在的“爱林工作室”,是第一支以法院干警为主体组建的爱心公益组织。团队秉着“法促和谐 爱筑心林”的理念,向社区、学校、机关、乡村嘎查积极开展法治宣讲、模拟法庭、观摩庭以及助学帮扶、慰问老党员、绿色环保等大型公益社会活动和公益志愿服务。

决赛路演结束后,自治区团委举办了2018年全区青年志愿服务项目、青年社会组织公益创投项目培训班。培训内容为深入学习宣传贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话精神,路演BP设计与表达结构思维以及怎么去经营公益组织等方面,这是对每个公益组织来讲是一个相互学习、共同进步的平台,促使每个公益组织在创新社会治理中发回更好的作用,推动我区青年志愿服务组织健康有序发展。

在本届中国青年志愿服务项目大赛上,科尔沁区人民法院通过宣传志愿服务项目内容、特色和成效,与其他赛区分享、交流经验,向专家学者开展路演、答辩等志愿交流活动,展示了该院依托“法促和谐 爱筑心林”法律援助行动开展普法项目,助力行政机关依法行政,引导广大群众知法、用法、遵法、守法,帮助未成年人树立守法意识,宣传司法精神,探索普法宣传新模式。

 

 友情链接

/ Links