“青春有格 尚法敦行”科区检察院检察长与师生面对面讲法治课

2018-09-28 08:15:30来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
《青春有格 尚法敦行》科尔沁区人民检察院
——贾令会检察长深入校园与广大师生面对面,讲授反“凌霸”方法,护航青春免遭伤害。
 
崇尚法治
9月27日,美丽的科尔沁秋高气爽,通辽市第七中学的报告厅内座无虚席,300余名师生聚精会神的聆听着一堂生动的法治课。科尔沁区人民检察院党组书记、检察长贾令会与师生面对面交流,细致入微的为大家讲授了校园欺凌特点、危害以及如何应对校园欺凌等问题。
 
 



法治进校园

近年来,科尔沁区人民检察院在法治副校长、法治进校园等“点式教育”的基础上,将法治课纳入常规课程表,形成“线式教育”预防模式。从所办案件中选入32个案例,编写了“以法护航、放飞梦想”为主题的法治课件,为实现辖区内中小学法治教育全覆盖创造条件。
 
检察长讲的细致,学生们听的认真。在听法治课的同时同学们还不时地将自认为的重点内容记录在笔记本上。孩子们那认真的模样感染了在场的老师和检察官们。
 
 

 友情链接

/ Links