科尔沁区对符合特赦条件的20名社区矫正对象进行特赦

2019-09-02 09:53:56来源:科尔沁区司法局  责任编辑:科尔沁区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
2019年6月29日,中华人民共和国主席习近平签署发布特赦令,根据十三届全国人大常委会第十一次会议29日通过的全国人大常委会关于在中华人民共和国成立70周年之际对部分服刑罪犯予以特赦的决定,对九类服刑罪犯实行特赦。8月29日上午,通辽市中级人民法院、科区检察院、科区司法局社区矫正执法大队相关工作人员在科尔沁区司法局社区矫正中心对符合特赦条件的20名社区矫正对象进行特赦宣告,并办理了解除矫正手续。

本次特赦工作共历时1个月,时间紧,任务重。在接到特赦工作任务的第一时间,科尔沁区司法局领导班子迅速按照规定组织相关单位以及本单位工作人员成立特赦评审委员会,同时,社区矫正执法大队相关工作人员对辖区内560名社区矫正对象进行逐一摸排,经摸排初审后共有25名社区矫正对象符合特赦条件。2019年7月29日,特赦评审委员会对符合特赦条件的25名社区矫正对象进行集体研究、并对提出申请的社区矫正对象
逐一详细审查,经审查有5名社区矫正对象不符合条件被排除,余下20名符合条件的社区矫正对象进行公示。

特赦是国际通行在遇有重要历史节点时国家对特定罪犯赦免余刑的人道主义制度。本次特赦工作中科区法院、科区检察院、科区公安局、科区司法局等相关部门积极联系沟通,相互配合,严格按照程序公正办案,最大限度地化消极因素为积极因素,充分发挥特赦的感召效应,为促进科区社会和谐稳定做出积极贡献。
 
 

 

 友情链接

/ Links