跨区域立案:让数据多跑路 群众少跑路 —科区法院受理“中国移动微法院”跨域立案案件

2019-11-07 09:50:27来源:科尔沁人民法院   责任编辑:科尔沁区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
2019年11月5日,科区法院作为管辖法院,成功受理一起原告在广东省起诉的买卖合同纠纷案件,这是科区法院首次利用“中国移动微法院”系统受理跨域立案案件。
家住广东省佛山市三水区的黄某,与被告包某因买卖合同产生纠纷,由于广东与通辽路途遥远,于是选择在广东省佛山市三水区人民法院进行跨域立案。
科区法院收到跨域立案申请后,通过手机网上立案平台,对原告的起诉登记立案,黄某在家门口的法院就能享受到与管辖法院相同的立案服务,缓解异地诉讼的奔波之苦,极大程度便利了群众诉讼。
科区法院积极应用“中国移动微法院”跨域立案系统,设立专门的跨域立案服务窗口,配齐跨域立案专用设备,指派专人负责,开展跨域立案专项培训,确保人员熟练掌握跨域立案工作流程、规范及技术操作。
跨域立案服务的开通,促进了全国不同区域、不同法院间的跨域协作,实现“家门口”立案,大大减轻当事人诉累跑累,切实解决了异地诉讼难的问题。实现了让数据多跑路,群众少跑路。
 

 友情链接

/ Links