科尔沁区检察院 12309 网上信访大厅办理第一封网络来信

2020-01-06 09:10:22来源:科尔沁区人民检察院  责任编辑:科尔沁区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
科尔沁区检察院 12309 网上信访大厅办理第一封网络来信
时间:2020-01-02  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 
  
  近日,科尔沁区检察院12309 网上信访大厅受理了第一封网络群众来信。信访人李某反映,其因遭受多人围攻造成轻微伤,公安机关仅对其中一人进行行政处罚,李某对公安机关作出的处理决定不服,请求重新调查此案件。
  我院受理后第一时间与李某进行联系,告知来信已收悉并询问案件的具体情况。经审查,李某反映的问题不属于检察机关管辖,我院立即通过12309网络平台以短信形式告知李某办理情况,同时将解决途径详细告知李某,让群众来信“不走空”。
  我院创新举措,在加大信访办理力度的同时,也让群众在案件办理中切身感受到新时代接访的“检察速度”,真正体现“让信息多跑路,让群众少跑腿”,打通为民服务“最后一公里”,大大降低人民群众的诉求成本。截至目前,我院通过12309 网上信访大厅受理群众来信3件,切实将信息化优势融入 “群众来信件件有回复”工作中。
  12309检察服务中心网上信访大厅的开通,实现了实体大厅和网络平台线上线下一体化,形成集信访、网、电、视频于一体的群众诉求表达渠道,是检察机关应用信息化手段做好群众信访工作、提高为民服务水平的一项重要举措,有利于更快、更好地解决人民群众诉求,为群众信访“件件有回复“插上科技的翅膀。

 友情链接

/ Links