“抗疫”战场轻骑兵 打响农村防控阻击战

2020-02-14 08:20:58来源:平安科尔沁  责任编辑:科尔沁区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

疫情来势汹汹,防控是场硬仗,农村也是战场。疫情防控工作开展以来,科区公安分局始终坚持城乡“一盘棋”防控战略,紧盯农村地区防控防疫。
在分局党委的有力部署下,莫力庙派出所积极采取有力措施,切实保障本辖区防控工作有序开展。鉴于莫力庙苏木疫情防控线长,人员居住分散的自然情况,结合农村地区“熟人社会”习惯串门、走动、聚集的人文情况,为筑牢防控的“长城”,莫力庙派出所积极组织民警参与到苏木党委政府组织的“轻骑兵”队伍中,负责嘎查村外围的巡逻任务,及时劝返从草原进出的人员,有效确保了广大农牧民生命安全和身体健康。
     
疫情防控是场攻坚战,广大公安民警积极投身于农村疫情防控工作,助力科学防疫、凝聚必胜信心。草原骑兵,踏上征途,战意正浓,直入苍穹,疫情防控轻骑兵的全体战士们满怀着人民的重托,驰骋在草原深处,为农村防控阻击战的胜利贡献力量,面对来势汹汹的疫情,草原骑兵果敢坚毅:“战疫情,看他铁骑高墙重,瞬间冰雪消融”。
 

莫力庙派出所 所长郭悦新:面对疫情,作为一名党员民警,义无反顾选择迎难而上不仅是职责,更是坚韧与无畏。召之即来、来之能战、战之必胜,在这场没有硝烟的战役中,竭尽所能守土有责,守土担责,守土尽责,“党员带头,咱们打赢这场硬仗!”

莫力庙派出所 民警 宋宝:疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。中华民族自古就有无惧风雨、不畏艰险的英雄气概,身为党员民警,我愿意将青春热血定格在“战疫”一线,在自己的平凡岗位上散发有价值的光芒。
 

 友情链接

/ Links