科尔沁区在全区政法机关大力开展“规范执法示范岗”创建挂牌活动

2018-04-13 16:22:21来源:科尔沁区长安网  责任编辑:科尔沁区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻中共中央《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》精神,努力打造“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的政法队伍,科尔沁区委政法委在全区政法机关业务部门大力开展“规范执法示范岗”创建活动,为建设平安科区、法治科区提供有力保障。

  按照市委政法委“规范执法示范岗”创建活动要求,“规范执法示范岗”创建活动采取市区两级党委政法委组织,各政法部门推优参评,市政法委统一组织考核,当年年底统一授牌的方式进行。创建活动为期三年。创建活动由区委政法委组织政法各部门参评,参评对象以各政法机关的具体职能部门为单位,侧重窗口部门、基层部门和主要业务部门。通过区委政法委组织政法各部门推优参评和市委政法委考核,确定科尔沁区公安分局站前派出所、科尔沁区人民检察院侦查监督科、科尔沁区人民法院司法警察大队、科尔沁区司法局余粮堡司法所四部门荣获通辽市政法机关2017年度“规范执法示范岗”荣誉称号并授牌,2018年4月3日各部门举行隆重揭牌仪式。通过开展“规范执法示范岗”创建活动,进一步教育和引导我区政法干警牢固树立“严格执法、文明执法、公正司法”的执法司法理念,把纪律和规矩挺在前面,努力提高执法司法公信力和人民群众满意度,努力打造一支有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的政法队伍。

 友情链接

/ Links