科区检察院积极推进业务工作、队伍建设、纪律作风建设再部署

2018-08-11 08:32:53来源:科尔沁检察  责任编辑:科区检察院 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月4日上午,科尔沁区检察院副检察长霍印组织民行科、技术科和法警部门的干警召开会议,传达贯彻科尔沁区检察院领导班子落实巡视整改民主生活会和全区检察机关警示教育专题电视电话会议精神,并对照巡视整改反馈出的问题,有针对性的部署和解决。院党组书记、检察长贾令会和院党组成员、纪检组长潘丽娟应邀参加会议。

  霍印指出,当前三部门在队伍建设和业务工作上存在着不同程度的问题,如理想信念滑坡、工作态度不端正、工作纪律涣散和落实工作部署不力等。霍印强调,要着重加强思想教育,落实好部门负责人的“一岗双责”,要抓好业务工作,更要带好队伍。环节干部要敢于担当,发挥传帮带作用,带头讲政治、守规矩,调动和培养干警的爱岗敬业精神。民行、技术和法警工作要齐头并进,勇于争先,确保高质量完成本职工作。特别是民行科要合理摆布公益诉讼工作和传统民行业务,提高政治站位和思想认识,加大办案力度,力争在全市名列前茅。

  潘丽娟在会上表示,全体干警要增强纪律意识,正风肃纪要持之以恒;要加强警示教育,时刻绷紧纪律的弦,确保队伍不出问题;要珍惜我们的检察岗位,培养干警的检察职业尊荣感,促进各项工作齐头并进;要增强风险防范意识,防微杜渐,从解决小问题入手,避免大问题的发生。

  贾令会在会议最后表示,此次会议开得非常及时和必要。会议就如何加强队伍建设、纪律作风建设、端正工作态度、增强责任意识和规矩意识以及对下一步工作做了很好的部署,希望三部门认真落实。

  他同时强调,一是队伍建设上要解决思想问题,解决惰性、观望和不敢担当问题,要发挥每名干警的主观能动性,挖掘每名干警的最大潜力,上下同心,无往而不胜。二是要树立担当精神和主人翁敬业精神,部门之间、干警之间要加强沟通协作,团结向上,攻坚克难。三是各部门要打破常规,合理调配时间,合理摆布工作,各项工作要抓实抓细,无论是公益诉讼工作、信息化建设、法警工作,还是信息、调研和宣传工作都要走在前头。

 友情链接

/ Links