科区公安分局组织开展警示教育活动

2018-09-10 09:00:43来源:科尔沁区公安分局  责任编辑:科尔沁区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了进一步深化我局党风廉政教育,筑牢反腐倡廉的思想道德防线,9月6日下午科区公安分局纪检监察室组织分局班子成员、各部门环节正职到通辽监狱开展警示教育活动。

  在通辽市监狱,分局参加警示教育活动的民警列队在监狱讲解员的引领、解说下,分别参观了监狱服刑人员的食堂、宿舍及劳动场所。参观结束后在多功能室召开了现场会,会议由科区纪委驻公安分局纪检监察组组长赵旭东主持。会上全体参会民警首先听取了两名服刑人员现身说法,监狱教育科赖洪峰科长宣读了在通辽监狱正在服刑的原分局经侦大队民警车宏亮悔过书。

  分局党委书记、局长潘俊做重要讲话,潘局长在讲话中要求:一是分局全体干警深刻吸取警示案例中的教训,切实增强廉洁自律意识。要坚定正确的理想信念,树立正确的权力观、地位观、利益观,要时刻保持清醒的头脑,从点点滴滴的小处着手,严以律己。二是带头做好表率,严格遵纪守法。分局全体民警用此次警示案例警示自己,严守警纪警规,始终不越雷池,做遵纪守法的表率,切实把警纪警规和各项规章制度内植于心、外践于行。三是自觉接受监督,从严管理队伍。要求班子成员、环节干部在自觉接受监督的同时,要切实履行好“一岗双责”,既要推进工作,也要带好队伍,坚持业务工作与队伍管理并重。对队伍中发现的一些小毛病、小问题,要敢抓敢管、及早处理、妥善解决,绝不能熟视无睹、任其泛滥,导致不可收拾。四是这次警示教育活动结束后,各部门要召开专题会议,每位参加这次警示教育活动的同志,都要讲体会、谈感悟,警示教育全体民警及协警。

 友情链接

/ Links