科尔沁区公安分局九项举措推进“三化一高”不断提升公安工作水平

2018-09-25 09:14:47来源:科尔沁区长安网  责任编辑:科尔沁区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
三化一高”是新时代公安厅党委对全区公安工作提出的新理念、新标准、新要求,是践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求的具体体现,是今后一个时期开辟公安工作新路径,实现公安事业新作为、推进工作成果高质量的风向标和航海灯。科尔沁区公安分局牢固树立法治化、精细化、科技化和高质量执法办案的“三化一高”执法办案理念,采取9项措施大力推进“三化一高”,全力提升公安工作水平。
一是从班子做起,让“三化一高”入心入脑。形成上下联动、全面发力、一以贯之、一抓到底局面。
二是正视问题和不足,不断推进“三化一高”工作深入开展。聚焦自身存在的问题短板,细化措施促提升,通过现场办公会、学习交流会等形式再动员、再部署、再细化“三化一高”工作举措。
三是开展“三化一高”全覆盖全天候督导。分局组成十一个推进督导检查组,每天沉到各个所队办公室,全面检查落实“三化一高”工作。
四是开展全员大学习大讨论活动。全局印发2000份“三化一高”知识问答题,分发给每位民警和辅警,以环节部门为单位组织全员开展“三化一高”大学习大讨论活动并组织全员考试。
五是设立两个“三化一高”曝光台。全局根据督导组检查情况,随时曝光问题,亮相先进,点评反面和正面典型。 
六是全面细化优化量化“三化一高”标准细则。专门抽调精干力量组成“三化一高”工作细化专班,严格根据“三化一高”要求,对队伍建设、规范执法、党建工作、保障工作等十几项规章制度和行为规范进行细化完善。
七是推树“三化一高”工作典型。分局将施介派出所等能够立得稳、树得住、有说服力的所队作为“三化一高”工作典型进行培养推树。
八是加大投入,保障“三化一高”工作长足发展。全局投入220万元新购高配置计算机300台和35台便携式审讯系统,全部更新一线执法部门。重新完善办案中心、档案室、看守所门诊室和治安大队窗口服务场所规范化建设。
九是以“三化一高”为标尺,在实战中强化队伍建设。分局以扫黑除恶专项斗争为龙头,全面推进“三化一高”工作要求在打击违法犯罪中的实际运用。坚持线索核查不松懈、案件查办不手软、部门联动不松劲、警务保障不降标、执法规范不乱为、督导问责不护短。(区委政法委)
 

 友情链接

/ Links