东风随春归,发我枝上花 ——从三月款款走来的爱林工作室

2019-03-29 09:29:34来源:科尔沁人民法院   责任编辑:科尔沁区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


  阳春暖暖的三月,让我们走进科区法院的“半边天”,审判台前,有她们身影;关爱、帮扶失足未成年人的路上,有她们的身影;预防未成年人犯罪的路上,有她们的身影;结对助学帮扶的路上,有她们的身影;关爱贫困、留守儿童的路上;社区、街道、乡镇、村屯、机关、企业、学校送法的路上,有她们的身影......

  今天让我们走近她们......

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。3月5日,在科区召开的“倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代”纪念三八国际妇女节109周年表彰大会,爱林工作室载誉归来。工作室及成员分别被评为“三八红旗手集体”、“三八红旗手标兵”、“优秀巾帼志愿者”、“宣传妇女儿童工作先进个人”等荣誉称号。爱林法官所在少年法庭被评为”维护妇女儿童权益先进集体”。

 
 3月8日,作为基层妇联执委代表之一的爱林工作室爱林法官应邀来到市妇联,与市妇联党组书记、主席包兰芳及众姐妹们畅谈心声,欢庆节日。

  爱林法官这样说:“我们虽然来自不同的行业,但都情系妇女儿童,热心公益。”而爱林工作室正是在默默播撒着乐于奉献、爱在当下的情怀,从少年法庭到爱林工作室,从最初的专注于未成年人审判工作,延伸到救助失足少年、普法宣传和关爱妇女儿童、助学帮扶、志原服务,从最初的几名少年庭工作人员扩展到有几十名干警自愿参与的工作室,大多工作室成员都有着较繁重的审判或其他本职工作,但是科区法院爱林工作室却在爱与付出的路上越走越远,建设和谐科区、法治通辽,我们在行动!

  3月27日,爱林工作室爱林法官参加了科尔沁区妇联十届四次执委扩大会议,并作为执委代表进行了发言。


  爱林工作室作为科区妇联的“科尔沁区关爱帮扶妇女儿童法制教育基地”,爱林法官详细介绍了2018年工作室在妇儿领域工作开展情况,其中开展送法进校园百余场次,开展观摩庭等相关活动数十场,受众师生、家长十万余人;开展送法“六进”活动百余场,受众数万人;开展助学帮扶大型 活动,常态化开展关爱贫困、留守儿童活动。并表示在新的一年,工作室将加强与妇联各部的紧密联系,形成合力,为我区妇儿工作舔砖献瓦。


  爱林工作室正是这样一个强大的团队,她们有着家园情怀和刻在骨子里的坚强,争取做有灵魂、有香气、发光发热的女人!在新时代,做敢于追梦的奋斗者。工作室的每个成员都闪耀光芒,永远在路上;帮助他人,永远在路上;影影响他人,永远在路上。

  春风是起点,是成长,是希望,爱林工作室将再一次出发。

 友情链接

/ Links