科尔沁区公安分局开展“青春怀壮志 立功正当时”读书会活动 暨学习“片警宝音”座谈会

2019-04-30 15:02:43来源:平安科尔沁  责任编辑:科尔沁区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为纪念“五四青年节”100周年,加强警营文化建设,营造浓郁的警营文化氛围,提升青年民警、辅警思想文化素养,4月28日下午,科尔沁区公安分局政治工作处、团委组织20名机关青年民警到科尔沁图书馆开展了以“青春怀壮志,立功正当时”读书会活动暨学习“片警宝音”座谈会,分局政治工作处主任邬军、图书馆副书记王艳萍参加,政治工作处副主任、团委书记年浩然主持此次活动。

  此次活动以“青春怀壮志,立功正当时”为主题,青年民警代表分别用蒙汉双语朗读了习近平总书记经典著作并对怎样学习“片警宝音”的感想进行了交流,他们用饱满的声音、丰富的感情、动人的故事,向众人分享了人民警察的人生感悟。随后,在图书馆工作人员的带领下,青年民警参观了魏巍笔下“最可爱的人”原型人物--马玉祥纪念馆和图书馆书库。

  政治工作处主任邬军向在场青年民警提出建议及指导,他要求青年民警把读书中汲取的正能量传递到公安工作实践当中,把读书成果转化为谋划工作的思路、改进工作的措施、干好工作的本领,在公安工作的广阔舞台上挥洒磅礴才情,奉献青春年华,努力建功立业。

 友情链接

/ Links