科尔沁区人民法院开展意识形态专题知识讲座

2019-08-09 10:01:02来源:科尔沁人民法院   责任编辑:科尔沁区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

为加强意识形态工作的决策部署,进一步加强和改善法院意识形态工作,8月8日,科尔沁区人民法院邀请科区宣传部资深讲师付怀峰为全院干警讲授“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”的专题知识讲座,我院干警近150余人参加此次讲座。
讲座中,付老师深入浅出的讲述了意识形态工作的极端重要性、分析了当前我国意识形态工作面临的严峻形势以及要牢牢掌握意识形态工作领导权、坚决打赢网络意识形态斗争等内容,结合典型案例深刻剖析了动摇意识形态带来的社会危害。

通过学习,使广大干警提高了加强意识形态工作重要意义的认识,明确了意识形态工作责任,增强了防范意识形态领域问题的自觉性,大家纷纷表示,要进一步加强学习,特别要学习好党的十九大精神,严守政治纪律和政治规矩,恪守职业道德,忠实履行工作职责,严格规范自身言行。

科尔沁区人民法院始终把意识形态工作作为全院党的建设的重要内容,在下一步工作中,科尔沁区人民法院将以更加坚定的政治自觉、更加开阔的工作思路、更加有利的工作举措,全力做好新形势下意识形态领域各项工作,为科区经济社会发展提供有力的司法服务和保障。
 

 友情链接

/ Links