打造强警战斗堡垒——施介派出所党支部

2021-09-16 07:40:25来源:长安网  责任编辑:科尔沁区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
施介派出所紧紧围绕学习促党建,筑牢忠诚担当思想根基 ,以学习为引领促党建,筑牢全警听党指挥 、忠诚使命的思想根基。持续加强理论学习,扎实推进政治轮训。党支部及时制定更新理论学习清单,每周组织开展政治理论学习及交流,坚持“晨训晚学”,做好“三会一课”制度,党支部及支委成员以身作则读原著、学原文、悟原理,将政治学习常态化,让政治教育工作真正发力,切实把学习成果转化为做好本职工作、破解工作难题和推动工作进步的强大动力。施介派出所坚持全面从严管党治警,大力加强政治建警,驰而不息正风肃纪,开展作风整治,强化党风廉政教育。在全所扎实开展“问题大排查、作风大整顿、工作大提升”及“整治顽瘴痼疾”专项警示教育活动。同时,对党员民警开展常态化廉政教育。不定期组织党员民警参观廉政警示教育基地,多次组织民警辅警集中观看《警钟》、《榜样》等警示教育片,引导党员民警自觉筑牢思想防线。
创新“主基调”,让警营文化“活”起来
施介派出所组织开展民警读书交流会活动,设立“青年读书日”,鼓励民警树立主动学习、终生学习理念,不断提升个人能力素质和内涵修养。以党史学习教育为载体,精心谋划学、丰富形式学、学用结合学,开展一系列活动,引导党员干部群众进一步继承光荣传统、赓续红色血脉。带领民辅警参观红色基地,组织开展“一次有温度的主题党日活动”,重温入党入警誓词,强化党员意识和警察意识。依托“学习强国”学习平台,积极开展“老党员讲党史”、“粮票的故事”、“党史学习大讨论”等生动活泼的学习活动,激发广大党员民警辅警的学习热情,为施介派出所队伍建设和警营文化建设指明了前进方向,更为派出所正在开展的各项业务工作注入了强劲动力。
锤炼“主力军”,让模范作用“亮”出来
施介派出所是以革命烈士施介同志命名的派出所。施介派出所党支部以打造“枫桥式派出所”为契机,结合政法队伍教育整顿和党史学习教育活动,充分利用辖区内红色资源,将施介同志不为艰难、踏实工作的精神融入血脉,忠实履行职责使命,全力守护一方平安。
施介派出所帮老人追回被盗手机、送醉酒男子回家、帮助群众消除安全隐患......一桩桩、一件件群众报警和举报,施介派出所的民警们都尽全力去处理,因为在他们心中守护辖区安宁是莫大的荣耀,他们不忘入警的初心,“我为群众办实事”实践活动开展以来,累计为群众办实事55余件,获得锦旗10余面。
畅通“主动脉”,让战斗堡垒“强”起来
结合队伍教育整顿和“百日攻坚”等专项行动,施介派出所采取强化巡防抓现行、严守阵地重管控、多方施策追嫌犯等方式,从实际治安状况着眼,立足重点、明确目标,坚持警力有限、民力无限理念,全体民辅警分片包干,各警种协同作战、攥指成拳,始终以强烈的责任心和高昂的斗志积极投入行动中。采取治安清查、安全检查、隐患排查、流动巡查等有效手段,对辖区内的宾馆、娱乐场所、出租房屋、网吧等治安复杂场所进行检查,并深入辖区进行治安检查、同时组织警力开展社会面非法枪支、危爆物品、管制刀具查缉收缴。用严格的核查行动、有效的整改措施,对发现的各类可疑人员、安全隐患及时进行了打击和消除,有力震慑了辖区各类违法犯罪活动,进一步奠定了辖区社会治安大局持续稳定的基础。
立足崭新的历史节点,面对新的征程使命,施介派出所将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以提升向心力为导向、提升组织力为重点、提升战斗力为目标,赓续前行,奋楫争先,为各项工作目标任务的顺利完成凝聚共识、提振精神,汇聚起磅礴力量。
 

 友情链接

/ Links