市委常委、区委书记曹文敏一行到科尔沁区公安分局调研

2018-05-18 10:36:16来源:科尔沁区长安网  责任编辑:科尔沁区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

市委常委、区委书记曹文敏一行到科尔沁区公安分局调研

  2018年5月15日上午,通辽市市委常委、科尔沁区区委书记曹文敏,区委常委、区政府副区长于会涛,区委常委、区政法委书记彭立军,区财政局局长张宏伟一行深入科尔沁区公安分局实地调研指导工作,分局潘俊局长、姜希明政委、杨磊副书记、警令指挥处局长办公室主任孙民陪同调研。

  
     曹文敏书记带领调研组一行先后来到西门派出所、团结路派出所新址、团结路2号商贸楼、科尔沁区公安分局技术大楼、东郊派出所、红星派出所选址点、472刑侦综合楼、行政执法保障大队进行调研。

 
    在西门派出所,曹文敏书记一行听取了王鹏所长信访维稳工作、社区治安状况、派出所基础设施建设等情况汇报。在团结路派出所新址,曹文敏书记向王庆革所长详细了解团结路派出所市场治安管理、消防安全隐患排查整治、派出所基础设施建设等情况汇报。在团结路2号商贸楼,潘俊局长详细介绍了2号商贸楼隐患排查整治情况,并陪同曹文敏书记一行对商贸楼内外各处存在的隐患实地查看。在科尔沁区公安分局技术大楼,曹文敏书记认真听取了分局李义副局长对在建技术大楼工程进展程度及目前存在的困难和问题的汇报。在东郊派出所,曹文敏书记仔细询问东郊派出所开展“一标三实”基础信息采集工作、派出所借鉴“枫桥经验”开展矛盾化解、平安建设、派出所基础设施建设情况。在红星派出所选址地点,曹文敏书记向陈志伟所长了解红星辖区的概况、警力配备、原派出所拆迁后办公情况。在472刑侦综合楼,曹文敏书记向刑警大队长单广慧详细了解刑侦队伍现状、扫黑除恶专项斗争、刑事打击工作情况;听取治安大队长王大军治安管理、户籍制度改革、便民利民措施落实情况。在行政执法保障大队,马金泉副局长就我局辅警管理进行了重点汇报;调研组一行听取李强大队长食药环领域工作开展情况、地条钢案件侦查办理和排查整治等情况汇报。

  在实地调研和听取汇报后,曹文敏书记对科尔沁区公安分局今年以来在扫黑除恶、信访维稳、打击刑事犯罪、社会治安管理、队伍管理、机制改革、护航科区经济发展等方面的工作给予充分肯定。同时,对我局今后工作提出了六点指示:

  一是抓实、抓牢基层基础工作。派出所要充分发挥最前沿阵地作用,做好“一标三实”基础信息集中采集和信息收集工作;二是打造具有科区元素的“枫桥经验”。结合各派出所辖区实际,针对不同利益诉求群体、个体,要充分运用“排查+沟通+调处+稳控+打击=稳定”的工作举措,采取对非访打击和信访事项要解决的双轮驱动理念,做好维稳工作;三是做好社会治安管理工作。要紧抓关系群众利益的“小案”不放松,一侦到底;要紧盯影响群众安全感“隐患单位”不放松,整改到底;要紧瞄提升群众满意度的便民举措不停步,确保服务到位;四是坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争。要按照“五必”要求坚决打好这场硬仗,无论涉及到谁,都要深查到底,绝不姑息;五是辅警队伍管理要规范。科区公安分局辅警队伍规模大,辅警工资低,要依据相关规定认真研究,要让辅警有归属感;六是公安机关办公用房等基础设施要提速建设。科尔沁区公安分局在护航科区经济发展方面做出了突出贡献,因征地拆迁等因素造成个别派出所无房、办公用房年久失修等问题突出,在这方面,政府将下大力气予以解决。

 友情链接

/ Links