铁路为生活提速 平安靠全民呵护

2018-05-28 15:36:05来源:科尔沁区长安网  责任编辑:科尔沁区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

铁路为生活提速 平安靠全民呵护

  ——科尔沁区综治办开展爱路护路“5.26”宣传日活动

  5月26日上午,按照自治区护路办的统一安排部署,科尔沁区综治办与通辽市综治办、通辽市护路办在通辽火车站开展爱路护路“5.26”宣传日活动。

  宣传活动现场,以“铁路为生活提速,平安靠全民呵护”为主题的大型红色背景墙分外醒目,四个彩球标语高高飘扬,12块护路宣传图版图文并茂,大型宣传车滚动播放爱路护路宣传片,营造了浓厚的爱路护路氛围。活动由科尔沁区委政法委副书记、综治办主任王海民同志主持,自治区护路办综合部副部长孙晓燕、自治区护路办财务部负责人于学艳、通辽市委政法委副书记、综治办主任、全市护路联防工作领导小组组长王孝义、市委政法委副处级调研员、旗县指导科科长高海滨、通辽市护路办主任敖文海、铁路公安处副处长刘涛、科尔沁区人大常委会副主任王作华、科尔沁区委政法委副书记王海峰、通辽铁路公安处治安支队支队长陈岩、通辽车站派出所所长杨旭光、通辽铁路客运主任杨传玉等领导出席了活动。

  通辽市委政法委副书记、综治办主任、全市护路联防工作领导小组组长王孝义在活动现场做了重要讲话,王书记站在建设平安通辽的高度,号召广大干部群众爱路、护路,用实际行动维护平安铁路、创建平安通辽。同时举行了千人爱路护路签名活动,出席活动的领导和工作人员向周边群众、旅客发放了爱路护路宣传单、宣传画册和纪念品,共发放各类宣传单、宣传画册2800余份,发放各类印有铁路护宣传标语的水杯、毛巾、纸巾盒、水彩笔等纪念品 份。

  除通辽车站主会场外,全区10个沿线镇苏木、街道、国有农牧场也在当天举办了丰富多彩、形式多样的宣传活动。建国街道在街道广场设置了彩虹门,党工委书记、办事处主任组织并参加了护路宣传活动。育新镇在西六方集贸市场开展了铁路护路宣传工作,活动中,向村民讲解不攀爬、不跨越,不在铁路上放置和投掷物品以及不损坏铁路设施等护路安全管理知识,发放了宣传单、宣传画册,营造了全民参与铁路护路安全管理工作的浓厚气氛。活动由科尔沁区委政法委副书记、综治办主任王海民同志主持,自治区护路办综合部副部长孙晓燕、自治区护路办财务部负责人于学艳、通辽市委政法委副书记、综治办主任、全市护路联防工作领导小组组长王孝义、市委政法委副处级调研员、旗县指导科科长高海滨、通辽市护路办主任敖文海、铁路公安处副处长刘涛、科尔沁区人大常委会副主任王作华、科尔沁区委政法委副书记王海峰、通辽铁路公安处治安支队支队长陈岩、通辽车站派出所所长杨旭光、通辽铁路客运主任杨传玉等领导出席了活动。

通辽市委政法委副书记、综治办主任、全市护路联防工作领导小组组长王孝义在活动现场做了重要讲话,王书记站在建设平安通辽的高度,号召广大干部群众爱路、护路,用实际行动维护平安铁路、创建平安通辽。同时举行了千人爱路护路签名活动,出席活动的领导和工作人员向周边群众、旅客发放了爱路护路宣传单、宣传画册和纪念品,共发放各类宣传单、宣传画册2800余份,发放各类印有铁路护宣传标语的水杯、毛巾、纸巾盒、水彩笔等纪念品1000余份。

  除通辽车站主会场外,全区10个沿线镇苏木、街道、国有农牧场也在当天举办了丰富多彩、形式多样的宣传活动。建国街道在街道广场设置了彩虹门,党工委书记、办事处主任组织并参加了护路宣传活动。育新镇在西六方集贸市场开展了铁路护路宣传工作,活动中,向村民讲解不攀爬、不跨越,不在铁路上放置和投掷物品以及不损坏铁路设施等护路安全管理知识,发放了宣传单、宣传画册,营造了全民参与铁路护路安全管理工作的浓厚气氛。

 友情链接

/ Links