【公告】疫情解除

2018-09-07 08:22:43来源:科尔沁频道  责任编辑: 科尔沁区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2018年9月6日16时许,科区政府下达解除大林疫区封锁令,历时27天之久的抗击大林镇炭疽疫情战役取得全面胜利!8月10日至9月6日,科尔沁区公安分局行政执法大队、巡逻特警大队、网安大队及大林派出所近百名警力昼夜奋战在疫区最前线,不惧危险,敢打敢拼,履职尽责,打处有力,确保了疫区治安大局平稳和防疫工作顺利进行,为保护疫区群众生命财产安全做出了积极贡献,得到党委政府的高度评价和充分认可!

  科尔沁区人民政府

  关于解除大林镇胜利村牛炭疽疫情及疫区封锁令的公告

  第18号

  2018年8月12日,科尔沁区大林镇胜利村发生牛炭疽疫情。经迅速采取有效措施,疫情得到有效控制,经通辽市农牧业局组织疫情评估专家组检查验收,根据《中华人民共和国动物防疫法》第三十三条、《重大动物疫情应急条例》第四十条之规定,从即日起撤销大林镇胜利村炭疽疫区,解除疫区封锁,撤除动物检疫临时消毒站。解除封锁后,大林镇政府、科尔沁区兽医局将继续加强疫情监测,落实各项防控措施,防止疫情再度发生。

  特此公告

  2018年9月6日

 友情链接

/ Links