科尔沁区召开扫黑除恶专项斗争 整改落实工作动员会

2019-08-01 09:24:43来源:科尔沁区长安网  责任编辑:科尔沁区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月30日下午,科尔沁区召开扫黑除恶专项斗争整改落实工作动员会议。科尔沁区委常委,政法委书记彭立军同志做动员部署讲话!

  区人大副主任赵喜忠同志、区人民法院院长朱光同志、区人民检察院检察长贾令会同志,区扫黑除恶领导小组各副组长,各成员单位的主要领导,各镇苏木、街道、国有农牧场的主要领导和分管领导,政法各部门的班子成员和区扫黑办的同志参加会议!科尔沁区副区长,公安局局长潘俊同志主持会议。

  会议动员部署了中央督导组反馈整改工作和做好中央督导“回头看”各项准备工作,通报了中央督导组督导反馈情况。

  对于做好督导整改落实工作,会议要求,在政治站位方面,要以最高的政治站位抓好扫黑除恶整改工作,逐项逐条落实区里下发的整改方案,确保中央督导组反馈意见的整改不折不扣在我区落实落地落细。要做到三级书记抓扫黑再落实,专项斗争学习教育再加强;在依法严惩方面,深入开展线索摸排工作,全力以赴推动线索核查办理工作,提高案件办理质量和效率,提高打财断血工作力度;在深挖彻查方面,要围绕重点案件深挖彻查,围绕侦结案件深挖彻查,围绕重点领域深挖彻查;在综合治理方面,重点开展好一个集中行动、一次排查梳理、一个梳理分析;在组织建设方面,要加强嘎查村“两委”班子建设,治理软弱涣散嘎查村发展,推行“532”工作法力度,做好反邪教工作,完善村规民约。在组织领导方面,要将组织领导落到实处,加大调度、督导、考核工作力度。

  会议强调,要明确五大阶段性任务,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要坚持“稳,准,狠”不动摇,按照“黑恶积案清零、问题线索清零、涉黑犯罪零发生”要求,坚持以“破案攻坚”开路,以“打伞破网”断根,以“打财断血”绝后,以“问题整改”提质,不断掀起强大攻势,尤其是在破案攻坚力度上持续发力,在打伞破网强度上持续发力,在拓展打财断血广度上持续发力,在加强问题整改深度上持续发力,在加强宣传发动实效上持续发力,努力把黑恶势力扫尽根除,确保科尔沁区扫黑除恶专项斗争再立新功。

 友情链接

/ Links