十二届区委第六巡察组召开巡察区委政法委工作动员会议

2019-08-14 09:59:31来源:科尔沁区长安网  责任编辑:科尔沁区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

8月13日上午,十二届区委第六巡察组巡察区委政法委党组织工作动员会议在区委政法委三楼会议室召开。


会上,十二届区委第六巡察组组长董振江同志深刻阐明了本轮巡察工作的主要目的和主要任务,区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任李文华同志就如何开展好本次巡察工作做了具体安排部署。区委政法委常务副书记王海民同志作了表态发言。
会议指出,部署开展巡察工作,是党中央的重大决策部署与重要制度性安排,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是发现和解决突出问题的重要抓手,对于实现党内监督全覆盖,构建风清气正的政治生态,具有十分重要的意义。本轮巡察既是对区委政法委全体同志的一次政治体检,也是对区委政法委各项工作的一次全面检查。

会议强调,全体同志要强化纪律意识,自觉主动接受巡察监督,要围绕区委巡察组重点了解的内容,认真细致地做好各项准备工作,客观真实地向巡察组提供情况、反映问题,让巡察组全面、准确地了解和掌握区委政法委领导班子、干部队伍和有关工作现状,确保巡察组了解真实情况,听到真实声音,发现真正问题。
会议要求,全体同志要进一步提高认识,准确把握巡察内涵;要把握关键环节,增强巡察工作实效性;要明确责任,确保圆满完成巡察工作任务。区委政法委要把握好本轮巡察工作的有利契机,全面加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,攻坚克难,提高社会治理水平,加强执法监督与维稳指导,不断推进法治信息化建设,打赢反腐败斗争,夺取扫黑除恶专项斗争最终胜利,促进全区社会和谐稳定!

 友情链接

/ Links