科尔沁区召开扫黑除恶整改落实 第二次调度会

2019-08-22 10:22:25来源:科尔沁区长安网  责任编辑:科尔沁区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月21日,科尔沁区召开扫黑除恶整改落实第二次调度会,各成员单位分管领导参加会议,会议由区委政法委副书记、扫黑办主任王海民主持。

  会上,原文学习了习总书记关于扫黑除恶重要指示和在2019年中央政法工作会议上重要讲话精神。区委组织部、纪委监委、宣传部、法院、检察院、公安分局、交通局、市场监督管理局8个部门就本部门整改落实工作分别进行了汇报。

一是高度重视整改落实工作。

区委政法委副书记、扫黑办主任王海民传达了全市扫黑除恶专项斗争调度会会议精神,对各部门工作汇报进行了点评,就下有一步整改落实工作提出了具体要求:中央督导组将于10月份进行督导“回头看”,各部门、各单位要切实从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,进一步提高政治站位,强化责任担当,不断增强抓好中央督导组通报问题整改的坚定性和自觉性。要力戒数字整改、文字整改,切实做到全面改、深入改、彻底改。要对涉及本部门、本单位的问题,列出问题清单、任务清单、责任清单,逐个明确责任单位、责任人、整改措施和时限要求,确保问题整改工作扎实推进。要按照区扫黑办的要求,扎实开展好新一轮涉黑涉恶线索大排查行动,尽快实现线索“破零”。要增加办案力量,快侦快诉快判,确保中央督导组交办的二类线索8月底前清零,三类线索90%以上清零。年底前实现“双清零”。要围绕重点案件,坚持“一案三查”,有效解决见黑见恶不见“伞”的问题。对涉黑涉恶案件,要逐案开展涉案资产审查工作,扩大”打财断血“战果。

 友情链接

/ Links