不忘初心 牢记使命 彭立军深入木里图镇调研指导软弱涣散 村党组织专项整治工作

2019-10-11 07:54:48来源:长安网  责任编辑:科尔沁区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

10月10日,区委常委、政法委书记彭立军到木里图镇调研指导软弱涣散村党组织专项整治工作并开展讲党课活动。镇党委主要领导,镇驻村工作队成员,村干部、党员、代表及部分群众共计50余人参加党课活动。

彭立军一行先后深入到木里图镇太平庄村、新发村、王家窝堡等村专题调研软弱涣散村党组织集中整顿工作开展情况。此次调研通过召开座谈会形式,向村干部、党员、村民及村民代表专题宣讲了党的十九大、党的十九届二中、三中全会精神及习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,传达了通辽市、科尔沁区有关集中整治软弱涣散基层党组织的文件要求。讲完党课后,彭立军围绕发展壮大村集体经济、脱贫攻坚、“不忘初心,牢记使命”主题教育、党建工作等方面,与党员、村民代表、贫困户代表、部分群众进行座谈,听取群众意见,解答群众疑问,提出指导建议,并对镇嘎查村“两委”班子工作给予肯定。

彭立军强调,要高度重视,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,认真落实党中央、自治区党委和市委部署要求,进一步提高政治站位,持续加大工作力度,推动农村软弱涣散党组织专项整治工作持续开展。
 
彭立军指出:扎实做好软弱涣散嘎查村整顿,是加强基本组织、基本制度、基本保障建设,实现农村基层党组织全面进步、全面过硬的关键,应坚持突出重点、标本兼治、一村一策的原则,从严从实推进整顿工作,杜绝弄虚作假、虚报瞒报、效能低下等行为,按时将软弱涣散基层党组织整改转化完成。
 

 友情链接

/ Links