科尔沁区召开迎接中央扫黑除恶督导组“回头看”工作部署会议

2019-10-25 10:52:41来源:科尔沁区长安网  责任编辑:科尔沁区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为深入推进扫黑除恶中央督导反馈问题整改工作,全力以赴做好11月份中央督导“回头看”的各项准备工作。10月18日,科尔沁区召开迎接中央扫黑除恶督导组“回头看”工作部署会议。区委常委、政法委书记彭立军、区人大副主任赵喜忠、区人民法院院长朱光、区人民检察院检察长贾令会,区扫黑除恶领导小组各位副组长、各成员单位主要领导,各镇苏木、街道、国有农牧场的主要领导和分管领导,公检法分管领导和区扫黑办的同志参加会议。

彭立军指出,这次中央督导“回头看”,是对我区推进扫黑除恶专项斗争的又一次集中检验和重要指导,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对扫黑除恶专项斗争的坚强决心和鲜明态度。各部门各单位要以这次中央督导“回头看”为契机,坚决扛起政治责任,牢牢把握斗争方向,始终保持高压态势,围绕三年为期目标,突出阶段性要求,在深化打击、深挖彻查、依法严惩、综合治理上下功夫。要进一步加强组织领导,以强有力的措施,扎实有效的业绩,积极配合督导组共同完成好“回头看”工作,确保中央督导反馈问题全部整改到位,持之以恒地打好扫黑除恶整体仗、攻坚仗。
彭立军强调,要切实增强责任感、紧迫感,全力以赴做好“回头看”的各项准备工作。要突出专项整治,突出重点地区,突出重点案件,突出重点问题,各部门各单位务必引起高度重视,严格按照《整改方案》和《补充整改方案》要求,做到见人、见事、见责任,以扎实的工作作风推动问题整改落到实处,为圆满完成“回头看”工作奠定基础。要强化责任落实,高质量完成各项整改任务。各部门各单位要围绕问题清单,细化整改措施、明确整改时限和责任领导,一件一件盯住不放,一项一项落地落实,确保问题整改取得成效。要切实加强组织领导,以饱满的工作热情迎接中央检验。各单位各部门不能有“过关”思想,要针对扫黑除恶工作存在的短板和不足,迅速开展自查自纠,迅速落实好认领任务,建立完善整改工作台帐,主要领导务必要靠前指挥、亲自过问,对本单位本部门整改落实情况做到心中有数,确保整改的各项工作经得起检验和推敲。

彭立军希望,各部门各单位要振奋精神、齐心协力、攻坚克难,以扎实的整改成效和饱满的工作热情迎接中央督导“回头看”,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,为我区经济社会发展保驾护航,为建设平安、和谐、法治的科尔沁区作出新的更大贡献。
政府副区长、公安分局局长潘俊强调,各部门各单位要认真学习彭立军同志的讲话,聚焦重点工作,以实之又实的工作措施、细之又细的工作标准,坚决做好各项准备整改工作。
 

 友情链接

/ Links