科尔沁区护路办开展贯彻落实《内蒙古自治区铁路安全管理规定》宣传活动

2019-11-27 09:13:23来源:科尔沁区长安网  责任编辑:科尔沁区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


11月25日上午,通辽市护路办、科区护路办联合育新镇护路办,采取以育新镇集贸市场为中心会场、其他9个沿线镇、街道、国有农牧场为分会场形式,举办了爱路护路集中宣传活动。宣传主题为贯彻落实2019年11月1日内蒙古自治区人民政府颁布的《内蒙古自治区铁路安全管理规定》。中心会场由育新镇党委副书记张涛主持,通辽市护路办主任敖文海同志做了重要讲话。有区委常委、政法委书记彭立军、区委政法委常务副书记、护路办主任王海民、育新镇政府镇长赵基成及育新镇政府干部、派出所干警、司法所干警等40余人参加此次活动。

在活动现场,通过设立宣传台向广大群众详细讲解了铁路护路安全管理知识,叮嘱村民不攀爬、不跨越,不在铁路上放置和投掷物品以及不损坏铁路设施,自觉遵守铁路规定,提高铁路安全意识,营造了全民参与铁路护路安全管理工作的浓厚气氛。
此次活动共计制作宣传条幅30条,展板6块,发放宣传单10000份,水杯3000个,宣传袋3000个。
通过宣传,让广大人民群众更好的了解铁路护路、国家有关政策、法律、法规,使广大群众充分认识到开展爱路护路宣传的必要性,进一步增强爱路护路意识和自我防护意识,有效提高农民学法、懂法、守法、用法的意识和法治观念(科尔沁区护路办)。


 友情链接

/ Links