木里图村驻村工作队诚邀援鄂“白衣卫士”开展义诊助力脱贫攻坚

2020-04-09 09:20:04来源:科尔沁区长安网  责任编辑:科尔沁区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

为积极开展健康扶贫,让村民在家门口享受到高水平、更专业的诊疗服务,在区委政法委驻村工作队队员于涛同志的沟通联系下,4月6日下午,内蒙古民族大学附属医院青年突击队主动放弃休息时间,应邀前往木里图村开展大型义诊和捐赠等送温暖活动。

此次义诊得到了区委政法委、团区委、木里图镇、村和附属医院党委及相关科室的大力支持,覆盖了急诊科、重症医学科、呼吸与危重症医学科、神经外科、神经内科、胸外科、心血管内科、蒙医心内科和蒙医外科等多个科室,接诊人次达60余人次。



医护老师们耐心地为村民们检查身体,提供常见病、慢性病健康咨询服务,对疑难、复杂疾病的村民给予初步筛查、诊断,提出治疗建议;为村民提供免费测量血压服务,详细了解他们的身体情况,提醒日常生活应该注意的事项,还根据诊断出的病情向村民们免费发放了药品,提出了科学的健康建议,提醒村民们要改善不良生活习惯,增强保健和就诊意识。大家也一扫之前脸上的愁云,纷纷为医护老师们崇高的敬业精神和扎实的医疗诊治技术点赞。


最后,他们来到贫困户宋某某家进行走访慰问,宋某某的老伴儿因病卧床多年,行动不便,医护老师们得知情况后,不仅为她现场做了初步检查,同时还提出了康复医疗建议,并鼓励她要坚强乐观,树立起战胜病魔的信心与勇气。交谈过程中,虽然老人回忆起这些年的病痛几度哽咽,但是在医护老师们的劝慰与鼓励下,老人感到特别温暖和感动,拉着医护老师们的手再三表示感谢,并真诚邀请他们经常来家里坐坐。
义诊结束后,医护老师们还向贫困家庭捐赠了面粉、牛奶以及其他日常生活用品。大家纷纷表示,治病救人是医者的天职,此次下乡开展义诊和健康宣教活动,受到了很大的触动。虽然刚刚从武汉驰援归来,但是会一直发扬聚是一团火,散是满天星的工作精神,今后多利用工作之余,尽可能地下乡为村民们开展义诊,以实际行动关心百姓、惠及民生,助力贫困家庭健康脱贫。
 

 

 友情链接

/ Links