科尔沁区召开未成年人犯罪预防和教育矫治复苗工程推进会

2020-04-30 10:47:51来源:科尔沁区长安网  责任编辑:科尔沁区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
 4月29日,科尔沁区未成年人犯罪预防和教育矫治“复苗工程”推进会在政法委会议室召开。区委政法委常务副书记王海民同志主持会议,各成员单位和街道、镇苏木国有农牧场分管领导共计40余人参会。

王海民副书记首先强调了开展“复苗工程”的重要意义,他指出,“复苗工程”是市委批准启动的试点工程,是维护社会和谐稳定的重要工作,是深化扫黑除恶成果、推进社会治理体系和治理能力现代化的重要环节,时间紧,任务重,各部门各单位务必要高度重视,根据全区“复苗工程”工作方案,扎实做好“复苗工程”各项工作。
会上,王海民副书记结合全区“复苗工程”工作方案,对“复苗工程”当前工作做了重要部署:一是扎实做好有不良行为青少年、严重不良行为青少年、初高中辍学学生、流浪乞讨未成年人、农村留守儿童、服刑人员子女“六类人员”摸底排查工作,要摸清底数,逐人建档;二是扎实做好教育、帮教阵地建设,各部门、各单位要再结合各自单位职能职责,在原教育、帮教阵地基础上,进一步提档升级,切实打造一批“复苗工程”典型亮点工作;三是扎实做好帮教工作,要对排查掌握的重点未成年人,组建专门的帮教队伍,落实有效的帮教措施,引导帮助重点未成年人,未他们健康成长营造良好环境。

复苗工程刻不容缓,此次推进会吹响了工程实施的冲锋号,接下来复苗工程办公室还将不定期听取各地工程落实开展情况汇报,全区上下要拧成一股绳,形成关爱未成年人成长、预防教育矫治未成年人违法犯罪的合力,为建设平安法治科尔沁区贡献力量。
 

 友情链接

/ Links