科尔沁区委政法委举办政法系统学习《中国共产党政法工作条例》专题讲座

2020-05-29 16:16:30来源:科尔沁区长安网  责任编辑:科尔沁区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


为深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,进一步增强全区政法干警和政法委员业务素质和依法履职能力,5月29日,科尔沁区委政法委举办政法系统学习《中国共产党政法工作条例》专题讲座。区委常委、政法委书记彭立军出席。区政法部门主要领导及班子成员,政法系统环节干部、全体政法委员150余人参加。

此次讲座邀请了通辽市委党校法学教研室主任刘福英教授作专题辅导讲座,刘教授从《政法条例》出台的背景意义、主要内容及如何做好政法工作三个方面对《条例》进行了系统深入解读。此次专题讲座紧密结合政法工作实际,以《条例》9章39条内容为主线,对加强党对政法工作的绝对领导以及地方党委、党委政法委员会、政法单位党组(党委)的主体责任、运行机制等方面进行了详细讲解,同时提出贯彻落实的具体措施。
此次讲座对深刻理解和准确把握政法工作的指导思想、主要任务、职责界定、运行机制及引导政法干警和新任政法委员深入学习领会习近平总书记关于新时代政法工作重要思想和做好新时代政法工作具有很强的指导性、启发性和实践意义,即是一次对广大政法干警和政法委员的业务培训,又是各部门抓好《条例》贯彻落实,提高领导和管理新时代政法工作能力和水平、扎实推进科尔沁区政法工作深入开展的有利契机。



 

 友情链接

/ Links