科尔沁区举行中小学法治副校长 聘用仪式

2020-06-10 17:01:42来源:科尔沁区长安网  责任编辑:科尔沁区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

6月9日,科尔沁区政法委、教体局等单位联合举行了科尔沁区中小学法治副校长聘任仪式,聘任贾令会等53名同志为科尔沁区中小学法治副校长。区委政法委常务副书记王海民、人民检察院副检察长沈宏伟、区公安分局党委委员、治安大队大队长单广惠、区教育局党组成员王锦鹏同志及政法各部门受聘的法治副校长、中小学校长等110人参加了聘任仪式。
     

      会议通报了聘任决定,并为聘用的法治副校长颁发聘书。被聘用的法治副校长纷纷发表感言,在感到光荣的同时也意识到自己肩负的重任,表示要不辱期望和使命,以主人翁的姿态,为学校、学生提供高质量的法治服务,为建设安全有序的校园环境,守护未成年人健康成长作出新的更大的贡献。
     会上,王海民指出,聘任一批优秀的政法干警担任中小学法治副校长是科尔沁区深入贯彻落实未成年人犯罪预防和教育矫治“复苗工程”的一项重要内容,是全面深化法治进校园活动、丰富青少年法治教育形式的重要载体,对于丰富和完善法治教育内容,提高科尔沁区未成年人法治教育工作能力水平具有十分重要的意义。聘请法治副校长是全面推动依法治校工作进入全新阶段的重要举措,各中小学校将以此为契机,提升依法治校的能力,活化法治教育的载体,增强教师依法执教的本领,树立学生遵纪守法的观念,形成自觉守法、解决问题靠法的氛围,努力把中小学校创建成平安校园、法治校园。
王海民强调,受聘的法治副校长必须以高度负责的态度,切实增强做好未成年人犯罪预防和教育矫治工作的责任感和使命感。要积极参与学校开展的各项法治教育活动,协助学校开展好“平安校园”创建活动,大力整治校园周边治安环境,协调解决涉校矛盾纠纷,妥善处理青少年违法犯罪案件和侵害师生合法权益以及滋扰校园案件,为师生提供法律咨询和帮助。要积极配合学校做好不良行为学生的帮扶矫治工作,落实帮教措施,通过法治讲座、谈心谈话、关爱帮扶,促进未成年人教育转化,避免涉罪未成年人重新犯罪现象的发生。
 

 友情链接

/ Links