科尔沁区委政法委召开政法队伍教育整顿 查纠整改工作部署会议

2021-04-22 08:16:46来源:科尔沁区长安网  责任编辑:科尔沁区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

4月19日,区委政法委召开区委政法委机关政法队伍教育整顿查纠整改环节工作动员部署会。
 会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,认真贯彻落实全国第一批政法队伍教育整顿工作推进会和上级政法队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会精神、全面总结区委政法委系统学习教育环节工作,研究部署查纠整改环节的工作任务,推动教育整顿工作走深走实。会议由区委政法委副书记王海峰主持。区委政法委机关全体干部职工和区委政法队伍教育整顿工作领导小组办公室全体人员参加会议。 
会议指出,自科尔沁区政法队伍教育整顿启动以来,在区委的坚强领导下,区委政法委始终坚持把政法队伍教育整顿作为一项重要的政治任务,迅速行动,成立机构、制订方案,抓实学习、抓好教育,扎实推动了教育整顿工作有序开展。
    会议强调,查纠整改环节是教育整顿工作的关键环节,是清除害群之马、整治顽瘴痼疾的落实环节。一要将学习教育贯彻始终,紧密结合党史学习教育,建立健全学习教育的长效机制,不断筑牢忠诚、纯洁、可靠的思想根基,将学习教育成效体现在做好防风险、保安全、护稳定、促发展的各项具体工作上,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。二要聚焦整治顽瘴痼疾,全力抓好查纠整改工作。要强化自查自纠、组织查处、专项整治,坚持“自查从宽、被查从严”,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾,全面提升政法队伍纯洁性,推进全面从严管党治警做深做实。三要强化组织保障,凝聚教育整顿工作合力。查纠整改环节工作时间紧、任务重、要求高,必须以强有力的组织领导,压紧压实各方责任,强化协同配合,形成强大工作合力,推动查纠整改环节各项工作有力、有序、有效。
 

 友情链接

/ Links