推动政法队伍教育整顿工作走深走实——科尔沁区委政法委调研指导政法各单位队伍教育整顿工作开展情况

2021-06-04 15:19:56来源:科尔沁区长安网  责任编辑:科尔沁区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

6月2日,区委常委、科尔沁区委政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组常务副组长彭立军、区委政法委常务副书记王海民深入科尔沁区政法各单位调研政法队伍教育整顿工作开展情况。相关负责人陪同调研。
彭立军同志一行先后前往区法院、区人民检察院、区公安分局、区司法局,认真听取各单位相关工作情况汇报,并通过实地查看、查阅台账等方式,详细了解各单位开展政法队伍教育整顿和推进中央督导组、自治区指导组反馈问题整改落实情况。

彭立军同志指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。科尔沁区政法系统各单位要坚决扛起政治责任,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动政法队伍教育整顿走深走实。要准确把握查纠整改环节工作要求,坚持问题导向与目标导向相统一,压实工作责任,紧抓关键环节,加快工作进度,从严从实开展各项工作,确保查纠整改方向不偏、蹄疾步稳。

王海民同志强调,要进一步强化整改工作举措,对中央督导组、自治区指导组、市指导组反馈的问题要建立台账,列出清单,明确责任,坚决做到即知即改、立行立改,确保按照时限要求高质量完成各项整改任务。要深入贯彻以人民为中心的发展思想,紧密结合“我为群众办实事”实践活动,深入整治顽瘴痼疾,把教育整顿成果转化为为民服务的实际行动,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 友情链接

/ Links