市委副书记、政法委书记方玉东到科尔沁区调研

2021-06-24 10:35:18来源:科尔沁区长安网  责任编辑:科尔沁区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
6月21日下午,市委副书记、政法委书记方玉东到科尔沁区调研建党100周年庆祝活动安保维稳工作,市政府副市长、市公安局局长王勇、科尔沁区委书记徐天鹏、区委常委、政法委书记彭立军、区委常委、办公室主任李守信及相关单位人员陪同。
在市蒙古族幼儿园南园,方玉东详细了解安全防护、“护学岗”力量配置、反恐防暴处置、人防物防技防等相关情况,参观青少年爱国主义教育基地,听取孩子们建党100周年歌曲《唱支山歌给党听》,他指出,孩子们是祖国的未来,要进一步强化幼儿园安全防范体系,务必做好幼儿安全防护工作,牢固树立安全工作责任重于泰山的意识,严格防范安全事故发生,确保园内环境安全有序,师生生活安定快乐。
在霍林河街道和司法所,方玉东详细了解矛盾纠纷排查化解工作、网格化治理排查、党建引领“一号通办、街镇(苏木)统办”、群防群治工作情况,他指出,要加强网格长、网格员的培训、充分发挥网格作用、利用好12345市民服务热线、真正打通服务群众的“最先一公里”;在听取霍林河街道司法所对社区矫正等人群的工作情况汇报后,方玉东指出,要认真做好社区居民心理疏导工作,深入居民家中,随时掌握居民信息,及时化解各种矛盾纠纷,切实将矛盾纠纷化解在属地,确保辖区社会和谐稳定。
在通辽火车站,方玉东实地了解疫情防控、安全检查、突发事件应急处置等相关情况,他指出,火车站是城市的形象,要做好各项服务工作,加强火车站宣传标识和引导工作 在建党100周年之际以更好的通辽形象为广大旅客服务。
在金港物流园区中通快递公司总部,方玉东详细了解物流实名寄递、过机安检、开箱验视3个百分百相关情况,他指出根据每日物流量,加强建党100周年之际寄递物流的安检工作、重点排查小件危化物品运输,确保做好安全物流运输工作。
在丰盛物流园果蔬批发市场,实地查看环境卫生、垃圾暂存点、垃圾二次落地、渗滤液处理等相关情况,方玉东指出,要围绕食品安全关键环节,强化建章立制,抓好责任落实,提高食品生产经营者的食品安全意识,园区内垃圾清理要理清责任,规范化处理垃圾,确保园区内良好卫生环境,筑牢食品安全防线。
 

 友情链接

/ Links