自治区第五指导组下沉督导科尔沁区贯彻落实中央督导组反馈意见整改情况座谈会召开

2021-05-29 07:36:20来源:科尔沁区长安网  责任编辑:科尔沁区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月26日,自治区第五指导组王利先一行下沉科尔沁区督导中央督导组反馈意见整改情况并召开座谈会。区政法队伍教育整顿领导小组常务副组长、区委常委、政法委书记彭立军主持会议并发言,区委政法委常务副书记王海民、区委政法委副书记程立明、李强,以及相关单位分管领导参加了座谈会。

  会上通报了中央巡视组反馈问题在科尔沁区的整改落实情况。区教育整顿办、区委政法委、区公安分局、区人民法院、区人民检察院、区司法局主要领导就落实中央督导组反馈意见整改情况及查纠整改环节工作进展情况逐一进行了汇报。

  在听取汇报后,王利先同志表示,中央督导组反馈意见后,科尔沁区整顿办及政法各单位迅速行动,立即召开会议进行推进部署,全部认领问题,制定了有针对性、可操作性的整改方案,细化整改措施,明确整改责任人和整改时限,整改工作取得了很好的成效。要继续压实主体责任、强化协同责任,统筹协调纪检监察、组织部门、宣传部门等领导小组成员单位,密切配合做好线索核查、问题整治、宣传引导等工作,形成齐抓共管的强大合力。

  王利先同志强调,当前已经进入查纠整改环节关键时期,要在自查自纠上再深入,做到示范带动到位、思想发动到位、政策宣讲到位;要在线索核查上再强化,切实发挥好组织查处的威力,推动形成高压态势;要继续梳理“自查从宽、被查从严”典型案例,向干警释放出自查和被查的鲜明政策导向,引导干警打开心结、消除顾虑,清除侥幸心理,主动做好查纠整改。

 友情链接

/ Links