警营教官 无私耕耘

2021-07-12 15:26:06来源:科尔沁区长安网  责任编辑:科尔沁区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
张维达,男,1984年3月出生,中共党员,大学文化,2002年12月入伍,2010年6月参加公安工作,现任通辽市科尔沁区公安分局政治工作办公室副主任、警务实战教官。因工作突出,两次荣立个人三等功,三次获嘉奖,多次被公安系统党委评为优秀人民警察、优秀共产党员和年度工作先进个人。
干一行钻一行精一行
 “百年大计,教育为本”,公安教育关系公安事业的未来。他坚持把民警教育训练工作作为加强公安队伍建设的一项战略任务,始终置于队伍建设的首位。
负责教育训练工作以来,张维达同志结合公安分局实际情况,紧紧围绕公安教育工作中心,以干警队伍能力建设为重点,以提高干警队伍综合素质为目标,积极创新教育培训形式,不断完善教育培训工作机制,加大干警教育培训工作力度,着眼民警执法执勤和实战需要,周密谋划,精心组织,注重实效,积极探索,合理妥善解决工训矛盾,保证了分局教育培训工作的顺利开展。工作中,张维达同志始坚持严谨的作风,认真细致、扎扎实实做好每一份资料清理、每一个表册设计、每一次数据库运行测试。
作为一名兼职教官,工作量大,内容繁杂,但他总能做到统筹兼顾,每次培训活动,他能够够做到事无巨细亲力亲为,勤勤恳恳,任劳任怨。深入到学员中间,与他们打成一片,深入了解学员思想工作生活等情况,严格管理学员,用严明的纪律约束学员。
工欲善其事必先利其器
为了确保公安民辅警培训工作顺利推进,取得实效,张维达同志充分利用业余时间学习充电提升。一方面,不断加强自身专业理论素养,认真学习了系列法律法规、警务实战专业教程等内容,增强业务能力;另一方面,对警务实战中发现的问题不足、漏洞等进行系统总结反思,并以此作为教学案例,为学员以后实战打下坚实基础。其次,持之以恒加强自身基本业务素质的提升。为了增强业务本领,张维达积极主动参与各类警务实战技能培训,对擒拿格斗、枪械等单警装备的管理、使用进行深入研究。通过多年坚持不懈的努力,张维达同志的法律素养、体能素质、实战技能大幅度提升,为成为一名优秀警务实战教官奠定坚实基础。
事事走在前,事事率先垂范
作为负责全局警务实战的“领头羊”,张维达坚持在传承中发展、在发展中创新,不断探索新的实战培训方法。张维达同志参与组织开展公务员网络在线学习、基层消防巡察业务培训、基层法制员培训、“一长四必”现场勘查技术培训、公安文秘、内勤业务培训、流动人口与出租房屋系统基础数据录入培训、信访联络员业务培训、网评员业务培训、旅店业治安管理系统实战应用专题培训、心理健康讲座等350余期,累计培训民(辅)警1万人次,全面提升分局干警履职尽责能力;组织开展维稳处突演练、快速反应分队应急拉动演练8期950人次,圆满完成上级交办的处突演练任务。在组织全局干警进行实弹射击训练过程中,他凭借自身过硬素质,及时发现并排除一起冲锋枪弹头滞留枪管的危急情况,避免一起重大事故的发生。他两年内三次执行突发事件处置任务,无一失手,保证群众生命财产安全。
一路走来,没有惊天动地的事迹,也没有壮怀激烈的言语,他默默耕耘,克己奉公。在他的不懈努力下,科区公安教育训练工作逐步实现制度化、规范化、精细化,科区公安局历年教育培训工作均名列前茅,得到了上级公安机关的充分肯定。他用行动诠释职业道德的内涵,用自己对公安教育事业的深沉挚爱和激情奉献,书写了一曲青春华章!

 

 友情链接

/ Links